| Краснодарский край
» » Пилоты рассказали, как готовятся к чемпионату ЮФО «Drift Battle Series - 2016»

Пилоты рассказали, как готовятся к чемпионату ЮФО «Drift Battle Series - 2016»



Просмотров: 1070



Десятки автоспортсменов готовятся к участию в многоэтапном чемпионате южного  федерального округа по дрифту «Drift Battle Series 2016». 
 
Опытный пилот Анатолий Захарченко знает - обратного пути нет. Спортивные «травмы» у его «Тойоты Креста» остались еще с прошлого сезона. Но несколько глубоких вмятин на кузове ничтожны по сравнению с требованиями нового регламента.
 
«Подготовка началась только за последний месяц. До этого мы все ждали нового регламента. Соответственно регламент вышел и под новые требования сейчас готовим машину. Мы на следующей неделе ввариваем сюда каркас безопасности, который соответствует требованиям, ставим спортивные сиденья (клей)  + в остальном машина готова к этапу. Все нюансы будем подгонять», - рассказывает Анатолий. 
 
Кстати, в выборе автомобиля у пилота не было никаких суеверий. Некогда японский седан бизнес-класса теперь гордо именуется «корчем»,  спокойно выдает 400 лошадиных сил и уже принес пилоту несколько достойных побед.
 
«Машина выбиралась очень просто – по бюджету. Главными и основными требованиями были наличие установленного в машине двигателя, механической коробки передач и задний привод соответственно», - говорит пилот.

Между тем, каждый этап – это возможные поломки и неисправности в машине. Но в автоспорте, говорит Анатолий – это нормально. На каждую поломку есть свой механик. 

«Каждый этап нужно быть готовым к тому, что что-то в машине ломается, ведь это технический вид спорта. Что-то требует ремонта, требует покупки новых запчастей», - говорит о наболевшем Анатолий. 

Вместе с Анатолием к участию в чемпионате в этом году готовятся пилоты из Воронежа, Белгорода и городов Сервеного Кавказа. 

«Мы видим, что абсолютно большее количество участников – это новые пилоты, которые появились буквально из неоткуда. Участвуют в чемпионате на новых автомобилях, с новой мотивацией, с новыми спонсорами. Огромную и просто нескончаемую радость мы будем испытывать если у нас и пилотов будут появляться новые партнеры, спонсоры для того, чтобы развиваться и чемпионату и пилотам. И зрителям будет приятно смотреть», - рассказывает коммерческий координатор Роман Бражников. 

Открытый чемпионат по дрифту – это возможности, равные для всех. В этом году организаторы ожидают появления девушки-дрифтера, а вместе с этим новые эмоции и впечатления. Настоящие автомобильные выходные стартуют уже в эту субботу, 23 апреля на территории парковки «ОZ МОLL».