| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

14:21
В ДТП на трассе «Кавказ» опрокинулся бензовоз
14:02
В Краснодаре экс-начальника автоколонны будут судить за взятку полицейскому
13:25
В Ейском районе пьяный водитель без прав сбежал после ДТП
12:44
Под Горячим Ключом в ДТП с такси пострадали туристы
12:36
В станице Отрадной иномарка протаранила «Приору» на «встречке»
11:30
В ДТП мотоцикла и скутера в Сочи погибли три человека
14:06
Платный въезд в города: Госдума отменила спорную норму законопроекта
11:51
В Новороссийске в ДТП погиб скутерист
11:16
В Краснодаре начали строить переезд на улице Ставропольской
10:14
В Динском районе в ДТП погибла пожилая женщина
09:54
Под Краснодаром таксист погиб из-за ямы на дороге
16:43
Момент смертельного ДТП с байкером в Сочи попал в объектив камеры
16:34
Вырвало пальцы, зубы, шлем треснул пополам: в тяжелом ДТП в Сочи погиб байкер
16:16
Иномарка опрокинулась в жестком ДТП в Новороссийске
12:00
В воскресенье центр Краснодара будет закрыт для автомобилистов
Больше новостей
» » Первый этап «Южной Дриф Лиги - 2016» состоялся в Краснодаре

Первый этап «Южной Дриф Лиги - 2016» состоялся в Краснодаре



Просмотров: 628



Педаль газа в пол, мастерство пилотирования и никакого мошенничества - в Краснодаре дали старт первому этапу «Южной Дрифт Лиги».
 
Десятки пилотов боролись за звание лучшего дрифтера в первом этапе. В сезоне 2016 года конкуренция обширна – не только дрифтеры из Краснодара и даже края, но и участники из Крыма и Барнаула состязались в одиночных заездах и парном дрифте.
 
Лучшего судьи выбирали по нескольким критериям, но в основе - мастерство прохождения траектории. Но зрители требовали больше дыма.
 
Тренировочные заезды – это шанс для каждого пилота еще раз ощутить все особенности трассы и учесть их в квалификационных поединках, а затем лучшие из числа участников демонстрируют парный дрифт.
 
О том, что техника порой подводит – пилоты знают и во всеоружии встречают любые проблемы. Но пока одни уверенно справлялись с мелкими неисправностями, других ожидали серьезные сложности. За драматичную ошибку пилот поплатился – участием в первом этапе.
 
Тем временем тренировочные заезды и у команды из Новороссийска. Пилот Альберт Севиян в автоспорте с 8 лет. К первому этапу собрать автомобиль не успел. Остро встал вопрос финансов, но все же участвует - на машине сокомандника.
 
Перед квалификационными заездами – краткий брифинг для пилотов и уверенный старт. Но удача улыбнулась не всем. Еще один пилот сошел с дистанции – подвела деталь размером всего с палец.Медлить нельзя – если не устранить поломку в кратчайшие сроки – ценную возможность участия в первом этапе можно потерять.
 
Впервые на профессиональном этапе по дрифту Максим КорнЕев. Для молодого пилота на вазовской «пятерке» из Новороссийска – участие в соревнованиях – ценный опыт и важный шаг.
 
И если для Максима, главное не победа, а участие – среди более опытных пилотов на финальных заездах за призовые места развернулась нешуточная борьба.
 
Пока судьи решали, кому достанется пьедестал победителя, у зрителей появилась возможность ощутить себя настоящим штурманом.
 
«Дрифт – такси» это уже традиция подобных мероприятий. За бесценные эмоции, платить много не приходится.
 
Организаторы обещают – в перспективе «Южная Дрифт Лига» откроет новые возможности для пилотов, а география участников станет еще больше.