| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

14:58
Чиновников Кубани оштрафовали за разъезды на служебных машинах
14:22
Эксперты составили рейтинг надежности новых автомобилей
13:22
На Кубани пьяный угонщик вылетел в кювет
12:21
Краснодар вновь затопило после ливня
11:09
В Усть-Лабинском районе после ДТП загорелась «Газель»
10:23
В Армавире осудили девятерых «автоподставщиков»
09:44
Под Краснодаром авария с двумя «Мерседесами» собрала километровую пробку
12:01
В Темрюкском районе пьяный водитель «Газели» улетел в кювет
11:43
В Краснодаре улицу Дзержинского будут ремонтировать ночью
10:51
Глава Кубани раскритиковал «Автодор» за ремонт дорог к морю
13:49
Припаркованный на остановке внедорожник возмутил жителей Краснодара
11:51
В Геленджикском районе иномарку смяло после «встречи» с деревом
11:18
В Анапе пьяный мотоциклист сбил велосипедистку
10:56
В Успенском районе «КамАЗ» врезался в дом, пострадали жильцы
10:28
В Краснодаре грузовая «Газель» сбила мотоциклиста
Больше новостей
» » В Краснодаре дали старт чемпионату ЮФО «Drift Battle Series– 2016»

В Краснодаре дали старт чемпионату ЮФО «Drift Battle Series– 2016»



Просмотров: 683



12 пилотов, новый технический регламент, тысячи зрителей и гонка за результатом. В Краснодаре дали старт чемпионату Южного Федерального Округа по дрифту «Drift Battle Series– 2016».

Парковка торгово-развлекательного центра «ОЗ МОЛЛ» на один день превратилась в настоящий гоночный трек, где кубанские дрифтеры, а также гости из Ростова-на-Дону, Ставрополя, Воронежа и Белгорода демонстрировали мастерство пилотирования в управляемом заносе.

Сергей Ляхов приехал из Белгорода, преодолев тысячу километров, а свой «корч» собирал в буквальном смысле со всего мира.

День пилотов начался с тренировочных заездов. Ценную возможность обкатать траекторию трассы упускать нельзя. Вместе с этим за минуты до старта квалификационных заездов механики едва успевают сменить резину и закрутить болты. В большом спорте – медлить нельзя! 

Пока судьи оценивали соблюдение траектории, близость к прохождению контрольных точек и скорость проезда. Во внимании зрителей – эффектность зрелища. 

Выход на старт – всегда риск. Плохой результат и потраченные нервы ничтожны по сравнению с повреждениями автомобилей, без которых в дрифте практически не обходится. В этот раз с дистанции первым сошел пилот из Сочи. Чтобы он снова мог принять участие в битве, команде необходимо в короткие сроки восстановить машину. 

Но если шансы продолжить борьбу у одних есть, другие вынуждены мириться с фактическим поражением. Когда мастерство подводит, самое малое чем рискует пилот – это участием в дальнейшем состязании, но нередко расплачиваться за фатальные ошибки приходится еще и автомобилем. Покрасочные камеры в Краснодаре для легковых автомобилей - прямой путь пострадавшей машины, ведь необходимо успеть привести болид к следующему этапу в соответствующий вид.

Пилот, чей автомобиль пострадал, уверен, вместе с разбитыми машинами приходит опыт. Но заезды теперь придется отложить. Ремонт только что собранного автомобиля займет не один день. 

Пока разбитый «корч» убирают с площадки, зрители не скучают. Организаторы подвели итоги интернет-викторины. Главный приз – два билеты на гран-при формулы 1 в Сочи. Счастливым обладателем стала Виктория чАва, которая уже точно знает – на королевские гонки поедет вместе с любимым человеком.

В основе дрифта – безопасность. О том, как быть, если с собратом на дороге случилась беда, еще перед стартами рассказали краснодарские инспекторы. 

Финальные заезды – это напряженная борьба и эмоции на пределе. Подводит техника, сдают нервы, некоторые заезды настолько спорные, что даже судьи порой в замешательстве. 

Пока судебная коллегия решает, как распределить призовые места, эмоциями делиться Никита Фетисов. 19-летний парень – самый молодой пилот соревнований. В автоспорт вернулся после серьезной аварии с единственной целью - больше не сойти с дистанции.

В квалификационных заездах Никита занял 8 место, свои результаты оценивает неоднозначно, но четко знает – работать есть над чем. 

Из 12 пилотов к победному финишу в личном зачете дошли лишь трое. Лучшим, по мнению судей, оказался Анатолий Захарченко. В тройке лидеров пилот из Воронежа Евгений Сержантов. Говорит, сотни километров преодолел не зря. 

Впереди еще несколько этапов чемпионата, а значит, пилотам предстоит работать над своими автомобилями и мастерством пилотирования, чтобы в очередной борьбе с соперником и заносом доказать свое мастерство.