| Краснодарский край
» » Аренда экскаватора-погрузчика: как выбрать необходимую технику?

Аренда экскаватора-погрузчика: как выбрать необходимую технику?

Фото: открытые источники
Автоновости Темрюка
115
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Экскаваторы-погрузчики – вид специальной строительной техники, без которой не обходится ни одна стройка или выполнение комплексных земляных работ. Его главное преимущество в том, что он многофункционален. Из-за съемного рабочего инструмента машины будет зависеть его работа на объекте.

Узкие ковши ставят, если нужно прокопать или засыпать траншеи, под коммуникации, канавы или котлован под фундамент. Широкие, если техника будет задействована, например, на карьере, где возникнет необходимость в переносе, выгрузке и погрузке грунтовых пород, сыпучих материалов и пр. Вилы – для переноса груза на поддонах. Механическая щетка – чистка дорог, тротуара. Отвал используют при уборке снега либо грунта. К более редкому съемному оборудованию относятся: гидромолот - дробление горных пород, металла, гидрощипцы – снос сооружений, бар – вскрытие асфальта, мерзлого грунта и пр. Как видите одна такая единица техники способна заменить фронтальный погрузчик, бульдозер, тягач и тд.

Области применения экскаваторов-погрузчиков

  • строительство зданий и сооружений
  • дорожное строительство
  • транспортировка грузов
  • прокладка различных инженерных коммуникаций
  • ландшафтное благоустройство
  • сельскохозяйственные работы
  • работа на месторождениях

Сейчас не обязательно копить или брать кредиты на целый парк техники, чтобы быть мобильным в строительно-ремонтных работах. Популярная альтернатива среди предпринимателей – аренда строительной техники.

5 основных причин арендовать технику

  • Вы сохраняете средства на поддержании техники в отличном техническом состоянии
  • Вы не будете думать о выплатах заработной платы водителям, о расходах на покупку запасных частей и тд.
  • За аренду не взимаются налоги
  • Оказание услуг возможно в выходные дни
  • Окупаемость аренды в разы быстрее его приобретения
  • Простое ценообразование. Кроме стандартного варианта по часам, можно договориться на оплату за объем и время, скидки из-за длительного срока аренды и пр.

Как выбрать экскаватор-погрузчик в аренду

При выборе модели акцентируйте внимание на объем фронтального ковша. Чем он больше, тем больше материала можно транспортировать. Для каждого вида работ его подбирают индивидуально. Поскольку не рационально использовать ковш 1,3 м3 при переносе песка, когда можно обойтись 0,9 м3. Только с ковшом нужного объема и формы, можно достичь наивысшей производительности погрузо-разгрузочных работ.

Экскаваторы считаются маневренной техникой и даже на маленьких стройплощадках способны работать на полную мощность. Но все равно на габариты стоит обратить внимание. Это же касается эксплуатационной массы, при перевозке экскаватора-погрузчика на трале к строительному объекту.

Если вы не собираетесь брать в аренду экскаватор-погрузчик с водителем, стоит подумать о комфорте в кабине, чтобы работа проходила максимально удобно для вас или доверенного работника. Какой угол обзора в операторской кабине, площадь остекления, удобна ли расположена панель управления, есть ли обогрев и другие факторы.

Высокая грузоподъемность имеет недостаток - низкая маневренность. Потому лучше выбирать оптимальную, чтобы топливо расходовалось экономично. На грузоподъемность влияет мощность двигателя, гидравлическая система, тип шасси (гусеничный более устойчивый), центр тяжести и масса техники и пр. Эти характеристики не должны остаться без внимания.

Хочется отметить известного на весь мир производителя экскаваторов-погрузчиков - компания JCB. В частности, две самые ходовые модели - JCB 3CX и JCB 4CX. Внешне модели очень похожи, но кардинально отличаются механизмами подъема грузов. Третье поколение, конечно, уступает 4-му в цене и производительности, но некоторые задачи сможет выполнить за одинаковое время.

Сейчас бесплатно проконсультироваться с менеджером компании, которая занимается арендой спецтехники, проще простого. Получить профессиональную помощь по подбору лучшей модели с оптимальной ценой можно быстро по телефону.