| Краснодарский край
» » Выбираем блокиратор парковочного места

Выбираем блокиратор парковочного места

Фото: открытые источники
Автоновости Темрюка
78
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Сегодня города и населенные пункты переполнены машинами. Порой очень сложно найти водителю место возле дома для своего «железного коня». Выходом из этой ситуации стала установка парковочных барьеров. Среди оградительных изделий используют блокираторы.

Они представляет собой складную конструкцию – изогнутая цельная труба, закреплённая к дорожному полотну, которая поднимается и опускается ручным способом. Основная их функция - это блокирование парковочного места от посторонних автомобилей. Кстати, для установки изделия следует договориться и согласовать это со всеми жильцами дома.

Самыми распространёнными местами применения парковочных ограничителей данного типа являются дворовые зоны многоквартирных домов, частные стоянки, некоторые территории вокруг административных зданий, государственных учреждений, общественных организаций, территории около крупных торгово-развлекательных центров или магазинов, так далее.

Блокиратор парковочного места обладает рядом преимуществ. Во-первых, это простота монтажа, демонтажа, последующей эксплуатации за счёт простой конструкции. Во-вторых, прочность и долговечность. В - третьих, эффективность, многофункциональность. Они применимы для ограждения территории, как устройство против угона автомобиля. Окрашенный в яркий цвет ограничитель отлично видно в светлое и тёмное время суток, при искусственном освещении.

Что касается видов, то здесь выделяют автоматические, стационарные и съемные блокираторы. Съемные монтируются в закрытом положении навесным замком. Конструкция в данном случае легко демонстрируется и переносится в другое место. Стационарный вид устанавливают с помощью специального крепежа, который делает конструкцию устойчивой на выделенном участке. Они простые, надежные и недорогие. Применимы для капитальной планировки территории. Обладают длительным сроком эксплуатации за счёт изготовления их из прочных металлов. Автоматические отличаются дистанционным управлением. Во время открытия и закрытия въезда у устройства меняются положения движущей части. Для открытия устройства водителю можно даже не выходить из машины.

Блокираторы продаются в специализированных магазинах. Они продаются разной конфигурации изгиба и высоты. В народе из-за того, что устройство похоже на сидящее животное, его прозвали лягушкой для парковки. И получилась эта лягушка многофункциональным и уж очень полезным изделием.