| Краснодарский край

Немного о кенгурятниках

Фото: открытые источники
Устройство автомобиля
38
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Некоторые автомобилисты, увидев слово «кенгурятник» на автомобильном сайте могут удивиться. Какое отношение любитель кенгуру может иметь к автомобилю? На самом деле самое прямое, ведь кенгурятник это не то, о чём вы могли подумать.

Вы наверняка видели кенгурятник на автомобилях вашего города, а может и ваш автомобиль оснащён кенгурином. Конструкция кенгурятника проста и представляет собой набор сваренных стальных труб и стержней различных диаметров и размеров, обычно устанавливается спереди авто. Первоначальной задачей, возлагавшейся на кенгурины, было уменьшение последствий столкновения автомобиля с перебегающими дорогу животными, в частности кенгуру (отсюда и название). Если учесть, что вес взрослого кенгуру может достигать 100 килограмм, а взрослого лося более 600 килограмм, то столкновение с животным может повлечь серьёзные последствия, вплоть до опрокидывания автомобиля. Известны случаи, когда при столкновении сбитое животное через лобовое стекло попадало в салон, нанося серьёзные травмы водителю и пассажирам. Кенгурятник успешно справляется с поставленной задачей, предотвращая нанесения повреждений авто и водителю, также является хорошей защитой в возможных ДТП. Кенгурин давно стал не просто способом защиты, а возможностью сделать внешний вид авто более агрессивным. За границей кенгурины часто устанавливают на полицейские машины, где они используются для обездвиживания и блокировки  преследуемых автомобилей.

С одной стороны кенгурятник решает множество проблем, но с другой представляет серьёзную угрозу для пешеходов. Столкновение автомобиля и человека может привести к трагическим последствиям, несмотря на плавные переходы между капотом и плоскостью радиаторной решётки. Наличие кенгурятника увеличивает вероятность нанесения серьёзных увечий в несколько раз. В связи с этим кенгурины были признаны вне закона, не считая предусмотренные конструкцией автомобиля и заводские.