| Краснодарский край

Ремонт турбины Land Rover

Фото: открытые источники
Устройство автомобиля
78
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Профессиональный ремонт турбины Ленд Ровер – единственный и самый надежный способ возродить работоспособность и скоростные характеристики престижного автомобиля. Большинство моделей бренда оборудованы выносливыми турбокомпрессорами Garrett и Borg Warner, рассчитанными на высокие нагрузки и пробег 180-200 тыс. км. Но пренебрежение регламентом обслуживания, плохое качество моторного масла, агрессивная езда по грязи и бездорожью ускоряют износ и сокращают срок службы агрегата. Обращение в сервис Ленд Ровер становится неизбежным.


Несмотря на небольшие габариты, самонастраивающаяся брендовая турбина отличается сложностью конструкции. Ликвидировать неисправности без специального оборудования и практических навыков практически невозможно. Дилетантское вмешательство может только навредить.

Симптомы повреждения турбины Ленд Ровер

Высокотехнологичное устройство турбонаддува, безукоризненно работающее на протяжении длительного времени, нередко притупляет бдительность водителя. Но появление признаков, указывающих на необходимость срочного ремонта турбины Land Rover, пропустить мимо внимания сложно. При нормальном функционировании турбокомпрессора слышится только легкий чистый звук. О серьезных повреждениях и поломках предупреждают:

  • посторонние шумы, свист, металлический скрежет во время движения;
  • высвечивание сигнала индикации «Check Engine» на приборной панели;
  • явная потеря мощности;
  • сильно горячие выхлопные газы;
  • подтекание масла и черный с синевой выхлоп;
  • увеличивающийся расход топлива.

Выявить, разобраться и устранить неисправности турбокомпрессора по силам только опытному мастеру. Грамотно проведенная диагностика в сервисе Ленд Ровер LR-Центр помогает спасти турбину от замены, быстро ликвидировать поломки. В их числе самых распространенных – неполадки в электрическом актуаторе, проблемы с подшипниками, стопорным кольцом, крыльчаткой и другие.

Преимущества ремонта турбин Land Rover в LR-центре

Как показывает статистика сервисного центра, в 80 случаях из 100 при своевременном обращении к специалистам ремонт турбины Ленд Ровер оказывается эффективным. Все необходимые детали и комплектующие для разных моделей всегда есть в наличии на нашем складе. В распоряжении квалифицированных механиков – высокоточный станок для восстановления резьбы и электронное оборудование для отладки компрессора после ремонта. Это важно, так как малейшие неточности настройки в дальнейшем могут обернуться серьезными поломками узлов двигателя.

Но если при диагностике обнаруживается полностью закисший механизм внутри устройства или закисшие детали электрического привода актуатора, тут уже без замены агрегата не обойтись.

Стоимость и последовательность выполнения ремонта

Любой ремонт автомобилей марки Land Rover в нашем LR-Центре мы проводим по отработанной годами схеме. Восстановление турбины в сервисном центре предусматривает выполнение ряда обязательных манипуляций:

  1. Глубокая диагностика, установление причин сбоя.
  2. Демонтаж и разборка с помощью специальных инструментов, отмывание и просушка деталей.
  3. Дефектовка, выявление степени деформации вала.
  4. Проведение необходимых токарных работ, балансировка вала, восстановление резьбы.
  5. Сборка, контроль циркуляции технической жидкости, герметичности системы и работоспособности агрегата.
  6. Монтаж на посадочное место, выходное тестирование.
  7. Оформление гарантий.

Общая цена ремонта турбины Ленд Ровер зависит от степени повреждения, стоимости запчастей, сложности и длительности проведения ремонтно-восстановительных операций. Обращайтесь. Мы работаем на совесть. Добропорядочность, ответственность и компетентность мастеров – ключевое отличие нашего сервисного центра.