| Краснодарский край
» » Толщиномеры: топ самых надёжных моделей

Толщиномеры: топ самых надёжных моделей

Фото: открытые источники
Устройство автомобиля
71
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Толщиномеры: топ самых надёжных моделей

Многим хочется приобрести хорошую поддержанную машину, но как это сделать? Ведь не всегда попадаются добросовестные продавцы, которые не перекрашивают ее после ДТП. Чтобы этого избежать, нужно приобрести хороший толщиномер. Он определит слой покраски и покажет, перекрашивалась машина или нет. Полный рейтинг лучших толщиномеров читайте по ссылке - https://vyborexperta.ru/avtomoto/luchshie-tolshhinomery/

Как приобрести качественный толщиномер

На рынке много толщиномеров. Каждый прибор имеет отдельные особенности и принцип работы. Хотя не все кампании работают над качеством, из-за чего можно приобрести «пустышку» или плохо работающий аппарат.

При выборе толщиномера нужно опираться на следующие признаки:

  1. Фирма производителя;
  2. Тип прибора.

Следуя этим советам можно без особого опыта выбрать качественный толщиномер. Перед покупкой нужно обязательно почитать отзывы покупателей. Многие аппараты уже смогли зарекомендовать себя и подойдут как для опытных, так и для начинающих автомобилистов.

Какую фирму лучше всего брать

В данном топе не будет случайных претендентов. Большую роль в выборе играли отзывы реальных покупателей. Здесь учитываются не только российские, но и зарубежные производители. Каждые из них достойны упоминания.

Startmeter

  1. Предназначение: измерение толщины пластика, металла и стекла;
  2. Особенности: высокое качество, удобные дисплеи, малая доля погрешности, выдержка разных уровней температуры, быстрые замеры.

Horstek

  1. Предназначение: позволяет измерять толщину чёрных/цветных металлов;
  2. Особенности: компактные размеры, малый вес, малая доля погрешности.

Etari

  1. Страна производства: Китай;
  2. Предназначение: измерение толщины чёрных/цветных металлов;
  3. Особенности: редкая калибровка, малая доля погрешности, быстрые замеры, удобные дисплеи, большой объём памяти.

Стройприбор

  1. Страна производства: Россия;
  2. Предназначение: измерение толщины чёрных/цветных металлов, пластика;

Какой ультразвуковой толщиномер взять

Выделяем две модели производителей Startmeter - TM-8811, Horstek - TC 0150.

Первая - позволяет измерять множество типов материалов - металл, стекло, полиэтилен, ПВХ (поливинилхлорид). Startmeter TM-8811 может участвовать во всех сферах промышленности. Удобное использование и компактное расположение кнопок позволяет эксплуатировать устройство на должном уровне.

Вторая модель ультразвукового типа потребуется всем автомобилистам. При покупке поддержанного авто, Horstek TC 0150 справиться с замерами толщины металла на профессиональном уровне. Высокоточные измерения позволят определить, перекрашивался автомобиль или нет. Из весомых недостатков только высокая цена.

Магнитный толщиномер

Из представленных видов устройств только Chy – 113 и Стройприбор – ТМ-20МГ4 имеют магнитный принцип работы.

Первая марка прибора позволяет измерять слой покраски автомобиля. Это основная функция станет полезной для многих автомобилистов. Стоит только поднести толщиномер к кузову машины и результаты сразу покажутся на дисплее. Яркий режим подсветки экрана позволяет проверять толщину днём и ночью. Если и обследовать авто на перекрашивание после ДТП, то только с устройством Chy 113.

Вторая марка прибора позволяет использовать его в исследовательских и строительных целях. Благодаря удобной конструкции Стройприбор ТМ-20МГ4 держать легко и приятно. Тонкие замеры краски позволяют измерить толщину на профессиональном уровне с погрешностью 0,003 мм. Каждый замер будет сохраняться во внутренней памяти устройства. Все результаты можно перенести на PC.

Электронный толщиномер

Из лучших электронных толщиномеров рассмотрите марку Etari модели ET-11P.

Устройство может делать замеры высокой точности, при этом слой может достигать толщины до 1000 мкм. Высокая выдержка разных температур поможет в любое время года. Особенно впечатляет вес устройства в 160 г. С помощью Etari ET-11P замеры проходят быстро, а в принципе работы разберётся даже новичок. Внутри дисплея имеется подсветка, которая не сильно тратит заряд аккумулятора.

Вихретоковый толщиномер

Из лучших устройств вихретокового принципа работы подойдёт модель Мегеон 19210.

Такой тип устройства не шибко популярен среди автомобилистов, но тоже позволяет измерить толщину покраски. Дисплей большими цифрами покажет результаты замеров, а яркая подсветка сделает использование ещё более удобным. Вес у Мегеона 19210 небольшой – 60 грамм. На основании прибора имеется три кнопки, которые упрощают использование в несколько раз.

Механический толщиномер

Из механических - можно приобрести Микрон ТР 10-120 0.01.

Для всех автомобилистов такой вариант не подойдёт, но он тоже заслуживает отдельного внимания. Риск погрешности у прибора минимальный, а удобный индикатор позволяет измерять толщину до миллиметров. Устройство имеет малые габариты и подойдёт для всех листовых материалов (резины, стали, кожи). Микрон так же потребуется для измерения ещё не затвердевшего лакокрасочного слоя.

Как выбрать достойный толщиномер

Чтобы приобрести действительно качественный аппарат, потребуется определиться с типом материала и его толщиной. Только таким методом можно из всех представленных выбрать самых лучший.