| Краснодарский край

Стойки Субару Аутбек

Фото: открытые источники
Устройство автомобиля
63
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Амортизационные стойки – одни из самых важных элементов любого автомобиля, которые отвечают за снижение колебательного воздействия на пассажиров. По сути, эти конструктивные элементы гасят вибрации и наезды колес на преграды и выбоины. Стойки Субару Аутбек – одни из самых надежных компонентов автомобиля со сроком службы около 160-180 000 км пробега. Производить замену этих элементов всегда стоит в профессиональных СТО, купить запчасти можно всегда на сайте нашей компании.

Когда требуется замена амортизационной стойки Субару

Аутбек – большой полноприводный универсал высокого уровня проходимости. Машина оснащается двумя независимыми подвесками с хорошим уровнем смягчения езды и невысокой шумностью. 4 амортизационные стойки автомобиля обеспечивают небольшой ход корпуса при наезде на преграду, при этом большая часть всей выделенной энергии от наезда сублимируется и переводится в подвеску, что и позволяет добиться высокого уровня комфорта.

В Аутбеке используются амортизаторы от японской компании KAYABA, стандартно состоят из рессоры и амортизатора, которые при езде двигаются в одном направлении, позволяя улучшить комфорт. Замена амортизаторов может понадобиться при появлении следующих проблем:

  • при появлении стуков в подвеске или появлению необычных шумов;
  • при увеличении тормозного пути;
  • уменьшении клиренса;
  • неравномерного износа резины;
  • потеря устойчивости на ровных поверхностях при активной езде;
  • пробои при езде по ровной дороге.

Все вышеописанные проблемы возникают не сразу, а небольшими эпизодами, которые станут повторяться гораздо чаще. Для выяснения причин неисправности лучше сразу же обратиться в СТО для проведения диагностики.

Как выбрать?

Амортизационные стойки на Аутбеке и на любых других автомобилях заменяются попарно. Все дело в том, что новая стойка не имеет изношенности и деформации, соответственно, если заменить лишь одну стойку из пары, то одна сторона будет располагаться выше, а вторая, изношенная, ниже, что приведёт к ухудшению управления.

Субару Аутбек – достаточно дорогой автомобиль, поэтому стойки должны стоить соответствующе. Выбор амортизаторов для этого авто стоит начинать с продукции японских компаний. Существуют стойки на Аутбек с регулировкой клиренса в диапазоне 20-25 мм, что будет очень кстати при движении по нашим дорогам.

Помочь выбрать стойки на ваш Субару всегда готовы консультанты магазина - https://suba555.ru/, стоит лишь позвонить нам или оформить заявку через сайт. На всю продукцию действует гарантия от магазина и производителя.