| Краснодарский край

Автостекла для Тойота

Фото: открытые источники
Устройство автомобиля
248
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

И заднее, и боковые, и лобовое стекло на Тойота Камри может покрыться трещинами. Узнаем о том, как этого избежать, и что чаще всего приводит к появлению дефекта.

Предупредительные меры

Если вы не хотите, чтобы менять, например, лобовое стекло на Тойота Рав4 вам потребовалось в самое ближайшее время, запомните следующие правила эксплуатации иномарки:

  • Не допускайте существенного температурного перепада в салоне. При необходимости, регулируйте уровень температуры плавно. Особой опасности подвергается лобовое стекло. Откажитесь от привычки направлять на него потоки охлажденного воздуха из кондиционера, если на улице жарко;
  • Даже минимальный по величине скол может стать причиной появления трещины. Если вы заметили, что в стекло попал какой-то предмет, осмотрите первое на наличие повреждений. Зафиксировать скол можно при помощи герметика. Однако эта мера лишь временная. Обратитесь в автосервис – специалисты определят степень тяжести дефекта и возможность ремонта;
  • Трещины небольшой величины также наполняют герметиками. Но учтите, что в случае ДТП последствия отказа от замены стекла могут оказаться плачевными.

В зимнее время года не следует включать систему обогрева по максимуму незамедлительно. Прибавляйте температуру постепенно.

Низкокачественное стекло – выгодна ли установка?

Низкокачественные автостекла (в среднем стоят в несколько раз дешевле, чем качественные аналоги) производятся с нарушениями технологии. Их достоинство состоит только в цене. Недостатков существенно больше – элементы не могут справиться с толчками на неровных дорогах, с тряской, температурными перепадами.

Нередко проблема со стеклами возникает у новых собственников БУ Тойоты. Прежние владельцы приобретают и устанавливают дешевые запчасти, после чего продают авто. К слову, трещина может возникнуть также из-за деформирования кузова.

Если кузов машины был выправлен после аварии, то вполне вероятно, что достичь изначального идеального состояния он все же не смог. Из-за неверного распределения нагрузок чаще всего страдают «лобовики». К нарушению геометрии также ведет неправильная эксплуатация автомобиля: если вы станете регулярно парковать иномарку, заезжая при этом на бордюр, на стекле образуются микроскопические трещины, которые в дальнейшем станут уже серьезными дефектами. Повреждения станут возникать медленно, но верно.

Мы рекомендуем вам отказаться от нецелесообразной экономии. Если вам требуется выполнить ремонт с заменой стекла, выбирайте исключительно качественные элементы.