| Краснодарский край
Больше новостей
» » » 26 млн рублей Магаданская область потратила на КАМАЗ с рентгеном и маммографом

26 млн рублей Магаданская область потратила на КАМАЗ с рентгеном и маммографом

Фото: открытые источники
Устройство автомобиля / Услуги
61
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

В Магаданской области населенные пункты расположены достаточно далеко друг от друга и добраться из пункта А в пункт Б достаточно сложно, учитывая особенность сурового местного климата, сложную местность и ландшафт для передвижения наземного транспорта.


Что касается конкретно медицинского транспорта, то на сегодняшний день это является огромной проблемой, поэтому региональным Министерством здравоохранения было принято решение приобрести новый передвижной модуль, на базе КАМАЗа, который обеспечивает максимальную проходимость, бесперебойную работу для далеко расположенных поселков Магаданской области. По словам министра здравоохранения области Булата Жапова, которые в пресс-службе области подчеркнули особо, приобретение такого современного передвижного автомобиля как КАМАЗ, оснащенного маммографом и флюорографом, обеспечивает всей необходимой медицинской помощью все труднодоступные уголки региона. Так же планируется доукомплектовать медицинский передвижной комплекс дополнительным оборудованием для проведения быстрой неотложной помощи.


Что касается самого обследования, то оно занимает около 10 минут, для удобства цифровой маммограф, которым управляет лаборант, расположен в отдельной комнате, совершенно изолированной. Это обеспечивает дополнительный комфорт людям, обратившимся за медицинской помощью.


К примеру, в поселке Ола проводился ремонт больницы и эта услуга была недоступна для местных жителей. В течении 5 дней работы было обследовано около 150 представителей женского пола. В дальнейшем, согласно графику, модуль посетит другие отдаленные населенные пункты и так же проведет все необходимые медицинские манипуляции.


Такое нововведение обошлось в 26,1 миллионов рублей, в рамках действующей программы "Развитие здравоохранения Магаданской области", которая относится к особой экономической зоне Страны.

По словам губернатора Магаданской области, регион активно поддерживает Правительство Российской Федерации. Из бюджета Страны было выделено более одного миллиарда рублей. На сегодняшний день главной задачей является погасить всевозможные задолженности в сфере здравоохранения, а так же оказать непосредственно финансовую поддержку и разблокировать ранее недоступные счета местных больниц. Это основное, на что в первую очередь пойдут выделенные деньги.