| Краснодарский край
» » Краснодарские эвакуаторщики нарушают ПДД при полном попустительстве местных инспекторов

Краснодарские эвакуаторщики нарушают ПДД при полном попустительстве местных инспекторов



Просмотров: 811



В Краснодаре местные эвакуаторщики уже не первый год продолжают совершенно безнаказанно нарушать правила эвакуации машин и ПДД. Казалось бы, кто из водителей хоть когда-то не отступал от писанных кровью законов, однако, в этом случае речь идет о полном попустительстве со стороны краснодарских инспекторов ДПС. 

Свидетелем очередного случая наплевательского отношения к закону инспектором ДПС и сотрудниками службы эвакуации стал корреспондент Автопортал24 | Кубань. Днем, 28 февраля на перекрестке улиц Рашпилевской и Гоголя машины невнимательных водителей эвакуируют с мест для инвалидов. В погоне за особо «вкусной» добычей, что эвакуаторщики, что инспекторы ДПС на правила плевать хотели. В данном случае у эвакуатора не был включен проблесковый маячок, как оказалось, лампочка в нем попросту перегорела. 

По хорошему, инспектор должен наложить штраф на самого водителя эвакуатора, по закону ему грозит лишь 500 рублей административки (статья 12.20 КоАП), однако, 5-тысячный штраф за парковку на месте для инвалидов выглядит, очевидно, куда более лакомым кусочком. Получается, борьба с нарушителями эвакуации - это продажная система, выработанная местными чиновниками и инспекторами. 

К слову, в ОБ ДПС по городу Краснодару заявления о нарушениях сотрудниками службы эвакуации правил дорожного движения принимают в штатном порядке, однако, борьбу с нарушителями в эвакобизнесе возлагают чаще всего на плечи «гражданских».